ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Томатные страсти: Турция продолжает капризничать

Анкара снова недовольна. Знаете чем? Развитием отношений с РФ! Дело в том, что Турция не совсем рада решению России разрешить ограниченный ввоз турецких томатов. И это несколько странно.


Несмотря на внешнее одобрение в виде начавшихся диалогов о снятии барьеров на поставку российской пшеницы, внутри турки остались очень расстроены. Анкара полагает, что с позиции Москвы разрешать торговлю с конкретными турецкими агропредприятиями - неправильно. Даже грозятся сделать то же самое в отношении российских поставщиков зерна.

Хочется сказать - да и флаг вам в руки...

На самом деле, капризы турецких партнеров хоть и понятны, но не совсем уместны. 50 000 тонн помидоров, начиная с 1 ноября 2017 года - это определенный шаг навстречу. Не стоит забывать, что в свое время отечественному бизнесу был дан важный сигнал о внутреннем развитии данного направления. И теперь сказать российским бизнесменам, набравшим кредиты, что турецкие томаты возвращаются на рынок в полном объеме?

Такого никогда не будет. Анкара может сколько угодно торговаться на этот счет. Турки должны понимать, что у нас в приоритете теперь стоит развитие внутреннего производства томатов. К слову, некоторые турецкие предприниматели поняли это и начали инвестировать в строительство тепличных комплексов в России. Причем, на условиях полной последующей передачи комплекса в личное пользование.

Вместо претензий и возможной негативной полемики по данному острому вопросу, на мой взгляд, стоило бы порадоваться достижению текущего компромисса. Ведь лучше небольшими шагами двигаться навстречу друг другу, верно?


Tags: анкара, взаимные уступки, недовольство анкары, помидоры, поставки томатов, сотрудничество, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments