ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости ЕС: Германию продолжает трясти после выборов



Видимо, ЕС все-таки ждут перемены. Об этом можно судить по неизбежным изменениям в политике «главной» европейской страны - Германии. К этому привели недавние выборы в Бундестаг, по результатам которых правящая партия ХДС/ХСС потеряла значительное количество мест в немецком парламенте. Теперь Ангела Меркель для того чтобы переизбраться канцлером, вынуждена искать поддержку и заключать союзы с новыми политическими силами.

Партия Меркель даже заявила, что готова сотрудничать в новом составе парламента с партиями «зеленых» и свободных демократов, чего не было за все время пребывания фрау Ангелы у власти. Сама госпожа канцлер настроена оптимистично, но нюанс заключается в том, что и одна и другая партия имеют прямо противоположные программы, чем у христианских демократов. В первую очередь это касается отношения к миграционной проблеме.

Получается, что Меркель должна пойти на значительные уступки и скорректировать свой курс, если хочет создать большинство в Бундестаге и переизбраться на пост бундесканцлера. К тому же у Свободной демократической партией Германии, с которой намеревается дружить Меркель, есть особый взгляд на будущее Евросоюза. В этом и состоит вопрос, как далеко намеревается зайти Ангела в своих политических уступках возможным политическим союзникам? Или Германию в самое ближайшее время ждут новые выборы в Бундестаг? Такое развитие событий также не будет способствовать укреплению стабильности в ЕС.


Tags: Германия, ЕС, Евросоюз, Меркель
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments