ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Политика Украины: противостояние Порошенко и Авакова достигло апогея



Политика Украины никогда не бывает скучной. Перевороты, майданы, предательства, интриги - все это в порядке вещей для киевского политикума, который, тем не менее, пытается открывать новые горизонты грызни за власть.
Вчера в украинские СМИ произошел «слив» достаточно любопытной информации. Советник главы МВД, небезызвестный Антон Геращенко, на всю страну поведал о конфликте, который уже три года зреет между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко. Судя по тому, как была предоставлена эта информация, противостояние между двумя главными бенефициарами майдана достигло своего апогея.

Как известно, после госпереворота Порошенко ловко подмял власть под себя, успев раздать обещания всем политическим силам, которые он, конечно же, не намерен выполнять. В свою очередь Аваков получил под свой контроль не только министерство внутренних дел, но и хорошо организованную и вооруженную армию националистических батальонов, которые подчиняются только ему.


Антон Геращенко

Как вы понимаете, два человека с болезненно-огромными амбициями рано или поздно должны были вступить в открытое противостояние. Слухи о глобальных разногласиях Порошенко и Авакова ходили давно, но похоже ситуация в самое ближайшее время грозит выйти из-под контроля.

По сообщению того же Геращенко, официальной версией противостояния Президента Украины и всесильного министра МВД является неуемное желание Порошенко сконцентрировать в своих руках всю власть и контроль над силовыми органами. Конечно же реальной подоплекой этих событий является передел сфер влияния и контроль за финансовыми потоками, которых становится все меньше.

Многие наблюдатели отмечают, что новый майдан в Киеве без благословения из-за океана невозможен. А вот дворцовый переворот, подкрепленной убойной войной компроматов, вполне себе может случиться. Так что мы можем стать свидетелями открытого противостояния на Украине «абсолютной власти» против «абсолютной силы». Думаю, что большинство украинцев «утомленных» выходками киевских политиков, без особого интереса будут следить за перипетиями этой битвы, но с мыслью, «когда же вы друг друга перегрызете»!

Оригинал взят у vince_crane в Политика Украины: противостояние Порошенко и Авакова достигло апогея


Tags: Аваков, Порошенко, Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments