ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

ВКС РФ продолжают «утюжить» террористов в Сирии



Чем ближе разгром террористов в Сирии, тем более контрастным выглядят действия России и США на Ближнем Востоке. Посудите сами, только за последнее время летчики ВКС РФ совершили более четырехсот вылетов и уничтожили порядка 1300 объектов боевиков ИГ* (запрещена в РФ). Сирийские войска при огневой поддержке наших летчиков продолжают освобождать населенные пункты в провинциях Хамма и Хомс после блестяще проведенной операции по деблокированию Дейр эз-Зора.

В это же самое время представители Пентагона устанавливают контакты с игиловцами* и угрожают наносить удары по подразделениям САА на левом берегу реки Евфрат. США не просто препятствуют борьбе с терроризмом в Сирии, они открыто выступают на стороне боевиков. Генштаб Министерства обороны РФ привел документальные доказательства расположения американского спецназа на территории, контролируемой боевиками ИГ* (запрещена в РФ). Как говорится, скажи, кто твой союзник и я скажу, кто ты.

Ведь доходит до абсурда, представители Пентагона начинают указывать сирийским правительственным войскам, какие позиции они могут занимать на территории своей страны, а какие нет. Видимо в Вашингтоне забыли, что находятся в Сирии незаконно.



Российский МИД неоднократно делал заявления о том, что действия американской стороны направлены на поддержку террористов. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров справедливо указал Госсекретарю США Рексу Тиллерсону на то, что в отличие ВКС РФ военные США находится в Сирии незаконно, в нарушении всех международных норм и правил, так же как и вся западная коалиция.

Два года назад сирийский лидер Башар Асад официально обратился к России за военной помощью в борьбе с террористами, которые к тому моменту контролировали большую часть страны. Минобороны РФ под руководством генерала армии Сергея Шойгу разработало план антитеррористической операции предусматривающей использование ограниченной группировки ВКС РФ на территории САР.



За прошедшее с 2015 года время, ситуация в регионе изменилась кардинальным образом. Сохранена целостность Сирийской республики, правительственные войска освободили от боевиков большую часть страны, хребет терроризма сломлен и сегодня «Исламское государство»* контролирует лишь небольшие анклавы на востоке страны и готовится к бегству с сирийской территории под ударами САА и ВКС РФ. Вот этого как раз и не хотят допустить США.

Американцы заинтересованы лишь в создании горячих точек по всему миру. Сегодня они наблюдают агонию своей политики в Сирии, но ведь и проигрывать нужно достойно. Гораздо логичнее было бы сесть за стол переговоров и наряду с другими странами, которые ведут реальную борьбу с террором обсудить способы установления мира в регионе. Вместо этого, американская сторона, пытаясь сохранить остатки своего мнимого влияния на Ближнем Востоке, выбрала в качестве союзников террористические группировки. Вашингтон сделал свой выбор, и теперь пусть не обижается.
Правительственные войска Башара Асада и ВКС РФ не отступят от своей цели – терроризм будет окончательно и бесповоротно уничтожен на сирийской земле, как бы этому не противились его американские пособники.

* - террористическая организация, запрещена в России



Tags: ВКС РФ, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment