ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

США придумали новый способ откачки денег из Украины

США хотят организовать новую схему по откачке денег из Украины. Правда, она не совсем простая и выглядит даже весьма сомнительной. Но это не мешает Штатам пуститься в авантюру по ее претворению в жизнь.


Дело в том, что США намерены выделить Киеву около $250 млн на строительство большого объекта. Это будет хранилище отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Стоит отметить, что это не кредит, а именно инвестиции, поскольку деньги выделяет OPIC - Overseas Private Investment Corporation (Корпорация частных зарубежных инвестиций). Она является финансовым институтом развития правительства США.

Как вы понимаете, термин "инвестиции" подразумевает под собой извлечение дивидендов. Грубо говоря, Украина будет платить Соединенным Штатам за хранение своего (и не только) ОЯТ на собственной земле. Для американцев это, на первый взгляд, идеальный план - дураки рады, деньги возвращаются с лихвой и, в случае какой-либо беды, мы за океаном.

Однако я бы так радоваться не спешил.

Во-первых, неизвестно, сколько этот объект будет строиться. И достроится ли он при Порошенко - большой вопрос. Сколько в процессе его постройки будет распилено средств? Думаю, догадываетесь. И, наконец, неизвестно какого качества будет в итоге эта конструкция, сляпанная на остатки неразворованных средств. А это хранилище ядерных отходов, на минутку.

На мой взгляд, эта история не имеет успешного финала. Думаю, хунта пока не будет строить у себя такую бомбу под боком, а просто растащит бюджет. И надежнее, и безопаснее, верно?



Tags: инвестиции сша, оят, сша, украина, хранилище ядерных отходов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1862
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments