ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Интернет-пользователи требуют наказания для обозревателя «Фонтанки»

Издание «Фонтанка» опубликовало статью под названием «Они сражались за деньги» о добровольцах из России, воевавших с боевиками и героически погибших на территории Сирии и Украины. Материал разнесен в пух и прах интернет-пользователями, а автор текста Денис Коротков был назван охотником за скандалами, который не в состоянии доказать свои высказывания ни одним адекватными доводом.
Коротков и его коллега Ирина Тумакова пообещали рассказать читателям правду о том, зачем российские добровольцы вступают в ЧВК Вагнера и отправляются сначала якобы в Донбасс, а затем и в Сирию. Если верить обозревателям «Фонтанки», усредненный образ этого военного следующий: безграмотный 35-40-летний мужчина, чья карьера и личная жизнь не сложились, зато есть опыт участия в вооруженных конфликтах или просто службы в армии. Кроме того, нередко добровольцы грешат тягой к алкоголю и легким наркотикам, имеют судимость, долги и неприятные истории с алиментами. Проще говоря, война – по сути, единственный способ заработка для подобных личностей.
Внимательные читатели тут же заметили в тексте статьи некоторые несоответствия. К примеру, вдова одного из погибших (Алексея Старикова), согласно материалам «Фонтанки», рассказывала о том, что ее муж, отправляясь в Сирию, руководствовался исключительно желанием защитить родину, бороться со злом и победить международный терроризм. Ни слова об алкоголизме, судимости и долгах, вполне благополучная семья – трое детей, один из которых приемный. Алексей отправлялся не на заработки, и это была ни в коем случае не вынужденная для него мера.
Нужны еще примеры? Алексей Малышевский из той же статьи – человек с высшим юридическим образованием, стремившийся лишь повторить подвиг деда, в свое время успешно воевавшего за свою страну. Александр Карченков – профессиональный тренер, мастер единоборств, причем аж с двумя высшими образованиями. Погиб, помогая отвоевывать Пальмиру. Все эти люди шли на войну не из-за желания сорвать солидный куш – в подобных случаях все остальные вещи затмевает собой патриотизм.
Одним из тех, кто был разгневан поведением журналиста Короткова, оказался блогер Manzal. В своем ЖЖ он посоветовал обозревателю «Фонтанки» вспомнить о том, на что способны исламские террористы, и пообщаться с родственниками тех, кто погиб от рук боевиков в результате апрельского теракта в Санкт-Петербурге. Возможно, это помогло бы Денису понять, чем руководствуются россияне, отправляясь на Ближний Восток. Деньги тут ни в коем случае не являются первостепенной мотивацией. А вот то, чем занимается сам журналист, по мнению блогера, вполне можно считать безрассудной погоней за наживой.

После прочтения статьи Короткова возникает еще один вопрос: откуда обозреватель взял персональные данные погибших добровольцев? Выяснилось, что информацией с ним поделился один из экс-вагнеровцев с позывным Бекас (Владислав Щербаков, в прошлом – оперуполномоченный Кировского РОВД). Бывший снайпер поначалу пытался оправдаться: мол, все эти анкеты передавались «Фонтанке» исключительно из добрых побуждений – это якобы было попыткой рассказать о героизме российских ребят. Но разве не мог этот человек догадаться, как поступит издание с подобным материалом? С трудом верится, что бывший опер мог оказаться таким наивным.

Интернет-пользователи сходятся во мнении: страшно представить, каково видеть всю эту мерзость тем, кто имеет какое-то отношение к российской добровольческой антитеррористической кампании. Столько лжи, оскорблений – Коротков фактически сплясал на костях, опорочив честь погибших защитников родины. Логично, что общественность требует справедливого наказания для автора скандальной статьи на «Фонтанке». Подобное отношение к тем, кто по собственной воле сражается за безопасность нашей страны на дальних рубежах, не может оставлять адекватную часть населения равнодушным. Такого в современном мире (и уж тем более в СМИ) быть не должно.

Оригинал взят у jivemodinraz в Пляски на костях: россияне возмущены статьей «Фонтанки» о добровольцах в Сирии
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1862
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments