ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Интернет-пользователи требуют наказания для обозревателя «Фонтанки»

Издание «Фонтанка» опубликовало статью под названием «Они сражались за деньги» о добровольцах из России, воевавших с боевиками и героически погибших на территории Сирии и Украины. Материал разнесен в пух и прах интернет-пользователями, а автор текста Денис Коротков был назван охотником за скандалами, который не в состоянии доказать свои высказывания ни одним адекватными доводом.
Коротков и его коллега Ирина Тумакова пообещали рассказать читателям правду о том, зачем российские добровольцы вступают в ЧВК Вагнера и отправляются сначала якобы в Донбасс, а затем и в Сирию. Если верить обозревателям «Фонтанки», усредненный образ этого военного следующий: безграмотный 35-40-летний мужчина, чья карьера и личная жизнь не сложились, зато есть опыт участия в вооруженных конфликтах или просто службы в армии. Кроме того, нередко добровольцы грешат тягой к алкоголю и легким наркотикам, имеют судимость, долги и неприятные истории с алиментами. Проще говоря, война – по сути, единственный способ заработка для подобных личностей.
Внимательные читатели тут же заметили в тексте статьи некоторые несоответствия. К примеру, вдова одного из погибших (Алексея Старикова), согласно материалам «Фонтанки», рассказывала о том, что ее муж, отправляясь в Сирию, руководствовался исключительно желанием защитить родину, бороться со злом и победить международный терроризм. Ни слова об алкоголизме, судимости и долгах, вполне благополучная семья – трое детей, один из которых приемный. Алексей отправлялся не на заработки, и это была ни в коем случае не вынужденная для него мера.
Нужны еще примеры? Алексей Малышевский из той же статьи – человек с высшим юридическим образованием, стремившийся лишь повторить подвиг деда, в свое время успешно воевавшего за свою страну. Александр Карченков – профессиональный тренер, мастер единоборств, причем аж с двумя высшими образованиями. Погиб, помогая отвоевывать Пальмиру. Все эти люди шли на войну не из-за желания сорвать солидный куш – в подобных случаях все остальные вещи затмевает собой патриотизм.
Одним из тех, кто был разгневан поведением журналиста Короткова, оказался блогер Manzal. В своем ЖЖ он посоветовал обозревателю «Фонтанки» вспомнить о том, на что способны исламские террористы, и пообщаться с родственниками тех, кто погиб от рук боевиков в результате апрельского теракта в Санкт-Петербурге. Возможно, это помогло бы Денису понять, чем руководствуются россияне, отправляясь на Ближний Восток. Деньги тут ни в коем случае не являются первостепенной мотивацией. А вот то, чем занимается сам журналист, по мнению блогера, вполне можно считать безрассудной погоней за наживой.

После прочтения статьи Короткова возникает еще один вопрос: откуда обозреватель взял персональные данные погибших добровольцев? Выяснилось, что информацией с ним поделился один из экс-вагнеровцев с позывным Бекас (Владислав Щербаков, в прошлом – оперуполномоченный Кировского РОВД). Бывший снайпер поначалу пытался оправдаться: мол, все эти анкеты передавались «Фонтанке» исключительно из добрых побуждений – это якобы было попыткой рассказать о героизме российских ребят. Но разве не мог этот человек догадаться, как поступит издание с подобным материалом? С трудом верится, что бывший опер мог оказаться таким наивным.

Интернет-пользователи сходятся во мнении: страшно представить, каково видеть всю эту мерзость тем, кто имеет какое-то отношение к российской добровольческой антитеррористической кампании. Столько лжи, оскорблений – Коротков фактически сплясал на костях, опорочив честь погибших защитников родины. Логично, что общественность требует справедливого наказания для автора скандальной статьи на «Фонтанке». Подобное отношение к тем, кто по собственной воле сражается за безопасность нашей страны на дальних рубежах, не может оставлять адекватную часть населения равнодушным. Такого в современном мире (и уж тем более в СМИ) быть не должно.

Оригинал взят у jivemodinraz в Пляски на костях: россияне возмущены статьей «Фонтанки» о добровольцах в Сирии
Subscribe
promo enter_the_ninja febbraio 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments