ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Как смеет этот Денис Коротков смешивать героев Сирии с грязью?

Тут Фонтанка разразилась громкой статьей о бойцах, воюющих с ИГИЛовцами* в Сирии. Там аффтар, которому однозначно стоит выпить йаду, попытался выявить среднестатистический портрет человека, отправляющегося в Сирию воевать в подразделении Частной Военной Компании Вагнера. И знаете, что?



Мне бы хотелось этому писаке, подписывающему свои статьи именем Денис Коротков, плюнуть в лицо. Этот человек попросту скрыл, попытался уничтожить чужие отвагу, достоинство и честь и попытался выдать настоящих героев, что сражаются с террором, за конченых алкашей. Алкашей, отправившихся на войну исключительно для того, чтобы заработать три рубля на бутылку водки и чтобы рассчитаться за Део Нексию, которая уже разбита, а кредит остался. Это низко, мерзко и, знаете, что называется, «аж трИсёт».
У этого самого автора вообще ничего святого нет. Ладно бы он каких-то определенных людей там унизил. Двух-трёх. Но он таким образом оскорбляет вообще всех, кто сражается за добро и, мало того, он опорочил честь уже погибших людей. Такое ну ни в какие рамки уже не лезет. Я почитала все статьи под его авторством. В основном он пишет про Сирию, и все статьи как на подбор должны вызвать у читателя неприязнь к войне в Сирии и ко всему, что с ней связано.

Стандартный Западный подход – чтобы разрушить страну, нужно развалить её изнутри, нужно вызвать в сердцах людей тревогу, нужно снизить среди военных и потенциальных военных боевой дух. Но зачем это нужно Фонтанке, подумала я. Раньше казалось, что это нормальное издание, там свежие городские новости публиковали оперативно и все такое. Но сегодня я открыла для себя кое-что новое: оказывается, что Фонтанка не совсем такая уж и наша. Она принадлежала шведской компании, но после того, как в РФ вышел запрет на то, чтобы иностранные капиталы в российских медиа превышали пятую часть, Фонтанка просто вышла из проекта. Но это лишь официально. На деле-то ничего не изменилось, и руководят ей всё те же люди.

Что касается самого вот этого автора – то тут тоже интересного много. Например, в прошлом году он получил премию за «гениальное» журналистское расследование, как думаете, от кого? От Миши Ходорковского. И не за какое-то там расследование о крупных коррупционных схемах или еще что-то, нет. Он получил премию за одну из своих статей про Сирию. Не слишком ли много странных совпадений?


Шведы и Ходор через этого Короткова, трусливого мента, сидящего в своего уютненьком теплом офисе в Питере, тупо пытаются сломить наш дух, вызвать неодобрение к военной кампании в Сирии. Они тщетно ищут какой-то провокационный материал в событиях, которые у нормального человека должны вызывать только уважение. Сейчас они пробуют сыграть на чувствах людей через денежную составляющую. Мол, раз обеспеченный человек, как Евгений Пригожин, направляет собственные деньги ЧВК Вагнера, значит здесь что-то не чисто. Им-то, видимо, невдомек, что бизнесмены готовы делать что-то не для собственной выгоды, а для достижения общей благой цели и совершенно безвозмездно. Ну… Куда уж им…

Только вот одного я понять не могу: неужели они думают, что вот этим дешевым искажением образа героя все действительно станут против борьбы с терроризмом и тленно опустят руки? Я думала, что после серии ужасных терактов в Европе уже не осталось людей, которые не понимают, что то, что мы делаем в Сирии, в дальнейшем обеспечит наше мирное будущее. Но, видимо, Ходор и группка российских злопыхателей всё надеется, что мы встанем на их сторону и уничтожим себя своими же руками. Однако я скажу: «Не тут-то было». Мы не забудем героев, не позволим втоптать из заслуги в грязь и тем более не позволим порочить светлую честь тех людей, что погибли за наше мирное небо.

Один только факт, что Россия согласилась помочь сирийскому народу, вызывает чувство гордости за свою страну. А то, как Шойгу организовал стратегию поддержки, включая борьбу силами ЧВК, т.е. профессиональных военных, а не срочников – это же просто блестяще. Нет других эпитетов. Только чувства растущего в душе патриотизма и ничего более.

Хотя, конечно, у людей с больным и искаженным восприятием действительности всё это может вызывать и другие эмоции. Например, чувство зависти к чужим заслугам, чужим способностям и, может быть, даже к чужим доходам.

*ИГ – организация, запрещенная на территории РФ

Tags: вагнеровцы, война в сирии, герои войны, грязь, мысли, патриотизм, сирия
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments