ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости России: текущие результаты программы импортозамещения


Различные экономические санкции в отношении России со стороны Запада действуют не более трех лет. Какие-то сферы, разумеется, пострадали от подобного давления, но в общем итоге эффект оказался феноменальным. Наконец-то в полной мере смогла развернуться программа импортозамещения. Сегодня глава кабмина провел совещание с правительственной комиссией, на которой подвели итоги деятельности в этом направлении за прошедший год.

Как оказалось, что в некоторых отраслях удалось полностью или практически полностью отказаться от импортного оборудования и сырья - например, в транспортном машиностроении доля импорта составила три процента. В нефтегазовом машиностроении снизили процент импорта до 45, хотя планировали 56 и т.п. Программа работает. За счет внутренних ресурсов и за счет выгодных условий для российских игроков. Таким образом, в очередной раз стало ясно, что санкции сыграли нам на руку, причем так, как никто в мире и не ожидал. Они явились некой очень мощной движущей силой, которая заставила собраться и пересмотреть свою жизнь и привычный уклад жизни.
Tags: внутренняя политика россии, импортозамещение, новости россии, развитие россии, россия сегодня, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments