ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Война в Сирии: создание безопасных зон


Сегодня в ходе сирийских переговоров в Астане был подписан очень важный документ - меморандум о создании нескольких безопасных зон. Таких зон предполагается четыре и расположены они будут непосредственно около зон деэскалации конфликта. Это поможет избежать вооруженных столкновений между несогласными сторонами и обеспечит безопасность мирному населению.


Меморандум подписан странами-гарантами переговоров по Сирии: это  Россия, Турция и Иран. Не обошлось и без скандалов: некоторые представители оппозиции во время подписания устроили скандал, а позже покинули заседание, хотя большинство представителей оппозиционных сил осталось присутствовать на переговорах. Многим действительно хотелось бы, чтобы война в Сирии завершилась поскорее, и этот меморандум должен поспособствовать процедуре деэскалации конфликта.

С сегодняшнего дня началась подготовка актуальных карт и территорий Сирии, где указаны районы напряженной обстановки, полностью подготовить их должны к 22 мая представители стран-гарантов.

Помимо этого, на переговорах в Астане, проходящих со вчерашнего дня, должны были подписать еще несколько важных соглашений, которые должны подвигнуть стороны конфликта к скорейшему перемирию и прекращению войны.

Напомню, что инициатором переговоров в Астане, в ходе нескольких раундов которых удалось заключить множество соглашений и договоренностей, является Россия и именно благодаря вкладу нашей страны в Сирии действительно могут настать мирные времена.

#AstanaProcess #Peace4Syria


Tags: #astanaprocess, #peace4syria, боевики в сирии, война в сирии, мирный договор, переговоры по сирии, сирийская оппозиция, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments