ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Активное расширение НАТО: Зачем Альянс нужен Черногории?



Вчера, 28.04 парламент Черногории проводил голосование за и против вступления в Альянс. С перевесом в несколько голосов парламент решил: Черногория вступает в Североатлантический Альянс". При этом президент Черногории, Филип Вуянович, гордо заявил, что страна всвязи с этими изменениями, обеспечила себе вечное существование. Не знаю, что в его понятии "вечно", но заявление это слегка странное. Черногория находится с Россией в хороших отношениях. Но их вступление в НАТО слегка смущает, ведь, по сути, эта организация занимается сдерживанием российских сил от нападения. Не понятно, зачем существующая организация, но ладно, речь не об этом.

Речь о Черногории и её вступлении в НАТО. Если самому Альянсу выгодна Черногория в составе, то чем они могут помочь в ответ? Конечно, отсутствие приличной армии у Черногории, но ведь за это нужно платить: ежегодные взносы отнюдь не маленькие. При этом президент считает, что это решение очень выгодно... Очень сомнительно. И еще больше сомнений вызывает факт, что НАТО расширяет свои границы просто так, ради всеобщей безопасности.

На самом же деле они увеличивают свое присутствие на континенте и под эгидой "сдерживания российской агрессии" наращивают свой военный потенциал на, практически, наших границах. Интересы же Черногории же здесь совершенно ни при чем. Да, они имеют поддержку в случае войны, но какой? Им не стоит и забывать, что при активном сотрудничеством с НАТО они могут потерять российскую поддержку - а это уже куда более печально.


Tags: базы нато, войска нато, нато, североатлантический альянс, страны нато, черногория вступила в нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments