ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Активное расширение НАТО: Зачем Альянс нужен Черногории?



Вчера, 28.04 парламент Черногории проводил голосование за и против вступления в Альянс. С перевесом в несколько голосов парламент решил: Черногория вступает в Североатлантический Альянс". При этом президент Черногории, Филип Вуянович, гордо заявил, что страна всвязи с этими изменениями, обеспечила себе вечное существование. Не знаю, что в его понятии "вечно", но заявление это слегка странное. Черногория находится с Россией в хороших отношениях. Но их вступление в НАТО слегка смущает, ведь, по сути, эта организация занимается сдерживанием российских сил от нападения. Не понятно, зачем существующая организация, но ладно, речь не об этом.

Речь о Черногории и её вступлении в НАТО. Если самому Альянсу выгодна Черногория в составе, то чем они могут помочь в ответ? Конечно, отсутствие приличной армии у Черногории, но ведь за это нужно платить: ежегодные взносы отнюдь не маленькие. При этом президент считает, что это решение очень выгодно... Очень сомнительно. И еще больше сомнений вызывает факт, что НАТО расширяет свои границы просто так, ради всеобщей безопасности.

На самом же деле они увеличивают свое присутствие на континенте и под эгидой "сдерживания российской агрессии" наращивают свой военный потенциал на, практически, наших границах. Интересы же Черногории же здесь совершенно ни при чем. Да, они имеют поддержку в случае войны, но какой? Им не стоит и забывать, что при активном сотрудничеством с НАТО они могут потерять российскую поддержку - а это уже куда более печально.


Tags: базы нато, войска нато, нато, североатлантический альянс, страны нато, черногория вступила в нато
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments