ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Успешные люди не бросают учебу

Оригинал взят у luckyea77 в Успешные люди не бросают учебу


94% наиболее преуспевающих американцев получили высшее образование. Ученые предполагают, что дело не только в знаниях, но и в связях.

У всех на слуху истории IT-специалистов, которые бросили учебу в вузе, чтобы основать компании с многомиллиардными доходами. От учебы в престижных университетах и колледжах в свое время отказались основатели Microsoft, Apple и Facebook. В списках самых успешных бизнесменов мира то и дело появляются те, кто окончил лишь несколько курсов вуза или вовсе отказался от высшего образования. Означает ли это, что университет — напрасная трата времени, а диплом бесполезен для карьеры?

Психолог Джонатан Вэй (Jonathan Wai) из Университета Дьюка проанализировал биографии 11 745 успешных американцев: генеральных директоров компаний, федеральных судей, сенаторов, членов Палаты представителей США, участников Всемирного экономического форума и граждан США, входящих в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Исследователь учитывал не только наличие высшего образования, отдельным критерием стала престижность вуза.

В список престижных учебных заведений вошли в первую очередь университеты Лиги плюща — ассоциации восьми частных университетов, расположенных на северо-востоке США. Эти вузы отличаются строгими правилами отбора студентов и высокой стоимостью обучения. Образование в вузах Лиги плюща считается элитным, выпускники этих университетов часто занимают руководящие позиции в бизнесе и важные политические посты. Пятнадцать из сорока четырех американских президентов окончили университеты Лиги плюща. Также в список престижных вошли другие вузы, регулярно попадающие в рейтинг учебных заведений, подготовленный журналом U.S. News & World Report.

Вэй обнаружил, что 94% успешных американцев получили высшее образование. В оставшиеся 6% вошли и те, кто не учился в колледже, и люди, информация о чьем образовании недоступна. При этом 50% окончили престижные учебные заведения. Самая высокая доля получивших престижное образование — среди героев списка журнала Forbes (более 85%, причем более 40% из них учились в Гарварде), самая низкая — среди членов Палаты представителей США (около 20%).

Вэй показал, что высшее образование остается значимым и для политики, и для бизнеса, включая представителей творческого класса. Одну из причин исследователь видит в том, что колледжи и университеты дают не только знания, но и связи.

Впрочем, другие исследования показывают, что менее престижное образование не становится непреодолимой преградой на пути к финансовому успеху. Специалисты Национального бюро экономических исследований США не нашли существенной разницы в заработках студентов вузов со строгим отбором учащихся и более доступных учебных заведений. При условии одинаковых оценок на стандартизированных вступительных тестах выпускники могли рассчитывать на один и тот же уровень заработной платы после окончания учебы.

Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments