ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Война в Сирии: пятый этап межсирийских переговоров


Вчера, 23 марта, дан старт пятому этапу переговоров по Сирии. Проходят они в Женеве и являются логическим продолжением событий прошлого месяца - тогда это были переговоры в Астане. Вчера проведены предварительные дискуссии совместно со Стеффаном де Мистурой ( спецпосланник ООН по Сирии) Основной темой разговоров сегодняшнего дня стали прошедшие в Хаме, а также в восточном Дамаске террористические акты.

В пятом раунде примет участие четыре сирийских делегации, которые обсудят возможные варианты выхода из сложившегося в стране военного положения. При чем в этот раз некоторые из представителей так называемой оппозиции сложить оружие и перейти к мирным переговорам отказались. По всей видимости, если те не одумаются, в скором будущем их будут приравнивать к террористам, поскольку мира на своей земле не может желать только террорист, для которого главное - это война за веру. С остальными же представителями сирийской оппозицией встреча намечена на сегодняшний вечер (около 18:00)

Дай Бог, пройдут они столь же продуктивно, как и переговоры в Астане и по их окончанию еще больше оппозиционных группировок сложат оружие, а так же найдут те компромиссы, которые позволят народам разных конфессий, а также разных течений ислама сосуществовать вместе в мире и дружбе.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, переговоры в женеве, переговоры по сирии, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments