ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия и Украина: кто больше заинтересован в благополучии жителей Донбасса?


Сейчас как-то все участники украинского конфликта сосредоточены на действии либо бездействии вооруженных сил той или иной стороны и совершенно не беспокоятся вопросом: "А что вообще думают местные жители?" Ну, с одной стороны, понятно, почему таких вопросов не задает Россия: во-первых, жители Донбасса с удовольствием бы стали россиянами, а за это РФ как всегда обвинят в агитации, во-вторых, жители ДНР и ЛНР  в итоге бы еще заявили, что Россия их бросила.

Но сейчас такой сложный политический накал страстей, что защитить жителей ДНР и ЛНР, забрав к себе в Россию вместе с энным куском земли (а ведь большинство жителей этих пока непризнанных республик не готовы побросать свой скарб, поэтому и живут под бомбежками) просто невозможно. Иногда даже кажется, что Порошенко этого и ждет: Республики, отколовшиеся от Украины, присоединятся к РФ, и Украина объявит о тотальной аннексии своих земель. Но если речь действительно идет о потенциальной аннексии, то почему же сами украинские власти не работают с населением, которое страдает от российских нападок? Не потому ли, что бедное население Донбасса всеми силами пытается спастись от кровожадного правительства?

Еще в далеком 2013-м году местные жители хотели обособиться. Мол, если глупые хохлы хотят евроинтеграции, то жителям так называемой Новороссии ничего этого не нужно, лишь только свой двор, свое хозяйство. Но что получилось в итоге? В итоге Порошенко решил уничтожить тот кластер населения, который публично не разделяет политику новой Украины. Обстреливал, бомбил. Устроил блокаду. Устроил блокаду, но не подумал: ДНР и ЛНР и на гуманитарке вытянут. А вот украинская экономика может уже и не выдержать: скоропалительные решения касательно блокады Донбасса привели к минимум 1 проценту снижения ВВП, а впереди и более опасные для экономики цифры. Когда же Украина прекратит уничтожать себя?

Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, торговая блокада донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments