ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Conflict Intelligence Team зарабатывает на антироссийской пропаганде

На сегодняшний день военные действия на Украине и в Сирии являются главными темами для обсуждения в СМИ. Каждый пытается словить хайп на данных темах, а оппозиционеры даже создают целые компании, занимающиеся гражданскими расследованиями об участии российских военных в вооруженных конфликтах. Цель подобных организаций - дестабилизация ситуации в России. Одной из них является Conflict Intelligence Team (CIT), где основателем и главным руководителем стал Руслан Левиев.



Этот молодой человек - классический пример современного либерал-оппозиционера. Он, как и все они, увлекается педофилией, садомазохизмом и растрачивает деньги зарубежных кураторов. Как ни странно, подобные психи очень часто оказываются в околооппозиционной тусовке и пытаются донести людям какую-то правду. Но о чем вообще может идти речь, если этот человек психически болен? Увлечение подвешиванием тела на крюках, какое-то нездоровое общение с малолетними девочками в перископе явно не говорит об адекватности Левиева, а ведь он является руководителем CIT!







А детище Левиева, на минутку, позиционирует себя как независимую и некоммерческую организацию блоггеров, занимающихся расследованием военных конфликтов на Украине и в Сирии. Однако журналисты CIT не пытаются показать миру истинное положение дел на юго-востоке Украины, а активно раскручивают тему присутствия российских военных на Донбассе ради легкого заработка. Прошлые «расследования» про русских в Сирии никого не впечатлили, поэтому Левиев решил отыграться на Украине. За сбором «доказательств» команда CIT даже отправилась непосредственно на территорию вооруженного конфликта.



Недавно Руслан Левиев в социальных сетях стал публиковать фотографии из Семеновки и Авдеевки, на которых запечатлены обстрелянные дома и разрушенные дороги. Все снимки подкрепляются душещипательными рассказами якобы местных жителей о том, как обстрелы территорий ведутся со стороны ЛДНР. Поэтому, скорее всего, в скором времени Conflict Intelligence Team опубликует очередную порцию лжи о ситуации на Украине.

Однако навряд ли этот материал найдет отклик у общественности. Аудитория CIT не раз разоблачала вбросы журналистов по Сирии, которые публиковались без явных доказательств и фактов. Компания является второсортным аналогом агентства Bellingcat, знаменитого своими «грандиозными расследованиями». Достаточно вспомнить, как ребята из этой компании опубликовали материал-фальшивку о причинах крушения боинга над Украиной, после чего Der Spiegel, сославшегося на их публикацию, пришлось извиняться перед читателями. Независимые журналисты CIT не ушли далеко от Bellingcat и точно также пытаются пичкать людей «объективной» информацией. В итоге все потуги независимого сообщества заканчиваются полным провалом.

Тем не менее, существование подобных организаций без финансовой поддержки было бы бессмысленно. Учитывая, что CIT является российским аналогом Bellingcat, спонсирующегося западными НКО, можно предположить, что у них один заказчик. Эти компании попросту отрабатывают деньги, выделенные на создание антироссийской шумихи, поэтому вполне логично, что команда CIT относится к своему делу без всякой доли профессионализма, раз публикует расследования, напичканные ложью и ангажированными выводами.

Conflict Intelligence Team – это очередная компания, которая пытается дестабилизировать обстановку в стране. Однако делается это непрофессионально и неправдоподобно, и даже общественность этому сборищу активистов не отдает предпочтение. Компания CIT не получила общественного признания в России, поэтому навряд ли будет долго существовать. В нашей стране, как правило, оппозиция не предлагает альтернативу, она просто работает против России, отрабатывая деньги западных кураторов.


Tags: руслан левиев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments