ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Пока Россия и Украина не сотрудничают по газу, одна из сторон терпит серьезные финансовые потери


Конечно, ситуация смешная до боли. Осенью прошлого года Украина отказалась от поставок российского газа и вынуждена была закупать его у европейских поставщиков. Но, на минуточку, в Европе собственного газа на экспорт попросту нет, поэтому Украине продавался газ российский. Но такое положение дел Украину, по всей видимости, устраивало.

Главное, чтобы на этикетке было написано "made in EU", а то что высылался им газ из российских месторождений, украинских политиков мало тревожило. Таким образом за отопительный сезон Украина переплатила почти триста миллиардов долларов. Которые, в свою очередь, ранее попросила у Европы в долг. Очень странный порочный круг. До такого только представители рады могли дойти.

Разумеется, при каждом из этих странных финансовых заворотов, украинские политики откусывали себе в карман добрую треть, но это уже другая история, которая будет продолжаться бесконечно. Только за эти безрассудные и алчные действия властей отвечать приходится не кому-то, а местным жителям Украины. Вполне возможно, пару сотен человек, которые также заражены антироссийскими настроениями, и готовы переплачивать просто ради традиций, но оставшиеся тридцать миллионов уже давно находятся за чертой бедности и не могут найти денег банально на хлеб.

Tags: война на украине, газ из европы, новости украины, политика украины, российский газ, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1862
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment