ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Антироссийская политика ЕС не страшна Франции

23 апреля 2017 года во Франции состоится первый тур президентских выборов. Согласно предварительному рейтингу, главным претендентом на пост главы государства является лидер партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен. Следом идет Франсуа Фийон, представляющий «Союз за народное движение». Этих кандидатов отличает независимая предвыборная программа, которая весьма нетипична для рядового политика ЕС. Они выступают за нормализацию отношений с РФ и отмену антироссийских санкций.

Картинки по запросу фийон и ле пен

Ближайшим оппонентом Фийона и Ле Пен является социалист Бенуа Амон, чьи политические устремления заметно отличаются от внешнего курса лидеров президентской гонки. Он выступает за ужесточение конфронтации с Россией, называя нашу страну «агрессивным империалистом», которому необходимо оказывать сопротивление. Кроме того, Амон испытывает откровенную зависть к Марин Ле Пен, связывая ее успех с «поддержкой Москвы».

По всей видимости, крайняя русофобская позиция социалиста пришлась по вкусу представителю партии зеленых Яннику Жадо, который решил объединить свою программу с Амоном. Сняв свою кандидатуру, он заявил, что последний будет представлять его интересы на выборах. Таким образом, социалист сумел подняться в рейтинге, получив шанс догнать лидеров.

Картинки по запросу амон бенуа

Однако это вряд ли поможет Амону победить на грядущих выборах. В отличие от Фийона и Ле Пен его лозунги не отличаются разумной аргументацией, что в значительной степени сказывается на народной поддержке. Многие французы сегодня осознают, что Россия является важнейшим игроком на международной арене, с которым следует сотрудничать, а не враждовать. Поэтому разумное стремление лидеров президентской гонки наладить отношения с Москвой является одним из самых приоритетных направлений для избирателей.
Tags: выборы во франции, ле пен, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments