ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Минобороны РФ объявило о начале российско-белорусских военных учений

Министерство обороны РФ ведет постоянную работу по повышению боеспособности российской армии. Помимо оснащения наших войск передовой техникой, отвечающей всем современным технологиям и стандартам качества, военное ведомство периодически проводит специальные учения для солдат, направленные на отработку различных маневров.

Картинки по запросу учения вдв

Зачастую в упомянутых мероприятиях также принимают участие ближайшие страны-союзники РФ. Так, наиболее активным партнером в учениях российской армии является Белоруссия, которая на протяжении долгих лет укрепляет военное сотрудничество с нашей страной.

За примерами далеко ходить не нужно: сегодня, 1 марта, под Псковом начались совместные российско-белорусские учения Воздушно-десантных войск. Сообщается, что в маневрах будут задействованы около тысячи военнослужащих, двести единиц бронетехники, авиация ВКС РФ, в том числе ударные вертолеты Ка-52 и истребители Су-27. Последние будут оказывать десантникам огневую поддержку с воздуха, что приблизит учения к условиям реального боя.

Картинки по запросу российско белорусские учения

Стоит отметить, что проведение данного мероприятия было согласовано задолго до его начала. Представители военных ведомств России и Белоруссии подчеркнули, что учения являются плановыми, поэтому никакой неожиданности вызывать не должны. Прежде всего, это относится к украинским и западным СМИ, которые подают любой маневр нашей армии как угрозу европейскому суверенитету. Аналогичным образом высказываются и журналисты в Прибалтике, демонизирующие образ РФ в лице международного сообщества.

Однако никакой «агрессии» или «угрозы» совместные учения России и Белоруссии в себе не несут. Они направлены на укрепление стратегического партнерства и обмен опытом, необходимого для успешного отражения внешних угроз.


Tags: военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, россия и белоруссия, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments