ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Президент РФ оценил перспективы возвращения в науку молодых ученых


Сегодня, 20 февраля, Владимир Путин провел встречу с министром образования и науки (Ольгой Васильевой). В ходе разговора он в очередной раз поднял такой важный вопрос, как участие в науке молодых ученых. Как сообщила министр, уже последние 2 года наблюдается прирост молодых специалистов в науке и, по сути, все условия для увеличения количества молодых умов, принимающих участие в новых разрабоках и исследованиях, уже созданы.

И, как отметила госпожа Васильева, произошло это благодаря поручениям президента РФ, данным минобрнауки в предшествующие годы. Привлекательным оказалось введение различных грантов на разработки. Теперь, закончив аспирантуры, специалисты задумываются уже не о работе за рубежом, а, в первую очередь, о рабочих местах у себя на родине.

Сейчас интерес к научным разработкам появляется не только у государства, но и бизнес-сектора: только за прошлый год из внебюджетных средств научные фонды получили более 40  миллиардов рублей. И две с половиной тысячи перспективных ученых получили поддержку. Сейчас появился специальный интернет-портал, упрощающий поиск места для научной деятельности. Интерес растет, и это означает, что российская наука будет стремительно развиваться, создавая новое и полезное. Это приятно и внушает надежды.

Tags: владимир путин, минобрнауки, новости путин, политика путина, президент рф, развитие науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment