ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Про смешные заявления о том, что политика Путина целиком и полностью пропитана жаждой власти



Последнее время любую ошибку, любую недоработку на Западе, приведшую к утечке важных сведений или сбою, гордо заносят в доклад о кибер атаках, списывая на злобных хакеров. При чем в кибератаках Запад обвиняет одну единственную персону. Мировому обществу ежедневно пытаются вбить в мозг псевдоистину, будто президент РФ Путин практически собственнолично взламывает один за одним европейские и американские сервер и вот-вот доберется до мировой финансовой системы.

В этом обвиняют человека, в своей жизни не прикасающегося к гаджетам, не интересующегося ими и, скорее всего, очень слабо разбирающегося. Путин - человек советской закалки. Его методы просты: дипломатия, сильная армия и флот, довольные солдаты, готовые в любой момент защитить свое отечество и на этом всё .

Да, конечно, русские программисты - самые умные на планете, этого не отнять. Но ничто и никогда не убедит меня и любого другого здравомыслящего человека в том, что хакеры работают по указке Кремля. Это просто физически невозможно. Зато вполне уместна версия, что Западу просто выгодно в очередной раз попытаться выставить Путина как кровожадного тирана, мечтающего увидеть весь мир у своих ног. Информационная война - дело такое, она ведется так, что никто и никогда не вычислит, откуда совершается атака. Только США почему-то точно знают, что они совершались из России.



Такая уверенность может быть только в одном случае - они их сами туда посадили, программистов этих, либо сотрудничают с людьми, обладающими подобными кибер-войсками. Может, даже в этих войсках и русские программисты, только работают такие русские точно не в интересах России и лично Владимира Путина. И оно, в общем, всё объяснимо. После победы Трампа в США ожидаются серьезные перестановки как среди членов правительства, так и среди представителей крупнейшего бизнеса. Трамп планирует перестроить политику США на свой лад и это не всем по нраву. Вот теперь и пытаются американские спецслужбы двух зайцев убить: в очередной раз нагнать страха на людей, мол, все беды от России идут, а заодно и авторитет Трампа пошатнуть, пытаясь доказать, что он выиграл выборы путём нехитрых кибер-махинаций лично Владимира Путина.

Вот только у Путина этих самых программистов в арсенале не было и нет. Насколько известно, в наше время кибератаки совершаются тысячами, десятками тысяч и даже сотен тысяч. При этом, по заявлению Пескова, на наши цифровые системы ежедневно совершаются атаки с территории США,  Германии, Великобритании и многих других, однако наша страна никаких обвинений им не предъявляла. А кому конкретно-то? Большинство атак, разумеется,  не вычислены и вычислены никогда не будут. Это возможно только если люди, к ним причастные, не расскажут о том, что, где, когда, с какой целью и с чьей указки совершалось.

Можно бесконечно обвинять в кибератаках Путина, его собаку или даже школьника из Ухты, которому Путин подарил ноутбук, но доказать его причастность невозможно. Невозможно, поскольку их и не совершалось, да и невозможно, потому что люди, способные обрушить сервера Пентагона и внедриться в систему государственного объекта, уж наверняка позаботятся о том, чтобы их киберследа не осталось даже в головах уборщиц, протирающих полы в серверной.

Есть и еще один аргумент. Он очень прост. Да, российский программист может написать супер-код, внедрить его куда нужно и бесследно забрать какую-либо информацию, но для масштабных кибер-систем нужны очень большие мощности компьютеров. Вы сравните технические способности Запада и России, уж если на то пошло. Если в Пентагоне уже несколько десятилетий существует продвинутая кибер сеть, собственный интернет и т.п., то в России, как бы это грустно не было, еще пять лет назад селекторные совещания генералов Минобороны проводили исключительно по телефону. Не было у них ни веб-камер, ни быстрого  интернета, ни специалистов, способных обслуживать бесперебойную работу защищенного интернет соединения на территории всей страны, соединяя все военные объекты. Все появилось недавно, и то совсем не с теми техническими характеристиками, как хотелось бы. И при этом Запад продолжает утверждать, что когда у военных компьютерной техники практически не было, в каком-то подвале Кремля давно стоит мощнейшая система, позволяющая взломать защиту Пентагона. Фантастика на грани наркомании.

Tags: владимир путин, дмитрий песков, доклад о кибератаках, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments