ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

60 исторических домиков для птиц установили в парках Царского Села


Кормушки для птиц установили в облюбованных пернатыми уголках парка, чтобы они интуитивно могли отыскать еду с приходом зимних дней. Всего в парках музея-заповедника на высоких столбиках развесили 60 кормушек, а для того, чтобы птички не голодали, закупили более 400 килограммов семечек подсолнечника. За тем, чтобы у пернатых обитателей парков всегда была пища, ревностно следят сотрудники паркового отдела.
Кстати, кормушки совсем не обычные. В глаза бросается домик для птиц в Екатерининском парке, воссозданный по образцу кормушек конца XVIII — начала XIX века. Он двухэтажный, с 12 входами, декоративным крылечком — подобные «кафе для птиц» можно было увидеть в садах Великобритании, Франции, России.
Подкармливать птиц зимой могут и посетители парка. Им предлагают угощать пернатых нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни. Все эти лакомства следует положить в одну из кормушек, если она опустела.
Зиму в музее-заповеднике проводят более 25 видов птиц. Среди них синицы, поползни, пищухи, снегири, свиристели и чечётки, хохлатые синицы-гренадёрки.
Tags: СПБ, кормушки, птицы
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1862
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments