ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

60 исторических домиков для птиц установили в парках Царского Села


Кормушки для птиц установили в облюбованных пернатыми уголках парка, чтобы они интуитивно могли отыскать еду с приходом зимних дней. Всего в парках музея-заповедника на высоких столбиках развесили 60 кормушек, а для того, чтобы птички не голодали, закупили более 400 килограммов семечек подсолнечника. За тем, чтобы у пернатых обитателей парков всегда была пища, ревностно следят сотрудники паркового отдела.
Кстати, кормушки совсем не обычные. В глаза бросается домик для птиц в Екатерининском парке, воссозданный по образцу кормушек конца XVIII — начала XIX века. Он двухэтажный, с 12 входами, декоративным крылечком — подобные «кафе для птиц» можно было увидеть в садах Великобритании, Франции, России.
Подкармливать птиц зимой могут и посетители парка. Им предлагают угощать пернатых нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни. Все эти лакомства следует положить в одну из кормушек, если она опустела.
Зиму в музее-заповеднике проводят более 25 видов птиц. Среди них синицы, поползни, пищухи, снегири, свиристели и чечётки, хохлатые синицы-гренадёрки.
Tags: СПБ, кормушки, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments