ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Специалисты ищут источник таинственных звуков в океане у берегов Канады

Военные ищут источник загадочных звуков недалеко от поселка Иглулик

Военные ищут источник загадочных звуков недалеко от поселка Иглулик

Охотники в отдаленном селении в регионе Нунавут, Канада, обеспокоены таинственным звуком, который, кажется, доносится с морского дна.

Звуки похожие на жужжание или гул слышали в проливе Фьюри-энд-Хекла — примерно в 120 километрах к северо-западу от поселка Иглулик — в течение всего лета.

Пол Квассa, член законодательного собрания, говорит, что этот таинственный гул распугал всю рыбу и животных.

«Эта территория – одно из главных охотничьих угодий, как в летний, так и в зимний период, потому что это полынья – открытое водное пространство, окруженное льдом, оно изобилует морскими млекопитающими», сказал он.

«А этим летом животных здесь почти не было. И это очень подозрительно».

Еще один депутат, Жорж Калю, рассказал, что он выезжал на место после заслушивания отчетов. Хотя он не слышал никаких звуков – годы охоты почти лишили его слуха – но он заметил отсутствие морских животных.

«По этому участку проходит миграционный путь полярных китов, а также лахтаков (морских зайцев) и кольчатых нерп. В этом районе их часто можно было встретить,» сказал он в интервью канадскому телеканалу, вспомнив, как когда-то охотился в этих местах.

«Этим летом я никаких животных не видел.»

Владельцы яхт, проплывая в этом районе, также слышали таинственный звук и рассказали об этом в интервью местному радио. Несколько людей позвонили на радиостанцию, чтобы сказать, что они тоже слышали нечто странное.

Красной точкой отмечен регион возникновения странных звуков

Красной точкой отмечен регион возникновения странных звуков

Есть множество теорий, с помощью которых пытаются объяснить происходящее.

Гипотезы по поводу источника шума включают разработку месторождений полезных ископаемых корпорацией «Железные шахты Баффинленда» и природоохранную работу «Гринпис».

Что касается корпорации, то она заявила, что не проводит никаких исследований в том районе и не имеет никакого оборудования в тех водах.

Квассa говорит, что никакие разрешения не выдавались ни на строительные работы, ни на взрывные работы или работы в области гидрографии, которые могли бы быть причиной шума.

Он также говорит, что некоторые из его избирателей подозревают членов организации Гринпис в том, что они специально распугали диких животных, чтобы на них не охотились в этих водах. В прошлом организация уже пыталась препятствовать эскимосам охотиться здесь на тюленей в 1970-х и 1980-х годах.

Впрочем, эти слухи не были подтверждены. И Гринпис отрицает свою причастность.

«Мы очень уважаем право инуитов (эскимосов) на охоту и, безусловно, не стали бы препятствовать им,» заявила Фарах Хан, пресс-секретарь организации в Торонто.

Подозревали также, что к странному шуму причастны военные. Некоторые считали, что подводные лодки могут служить источником таких звуков.

Но военный пресс-секретарь написал в заявлении: «Департамент национальной обороны проинформирован о странных шумах в районе пролива Фьюри-энд-Хекла, и вооруженные силы Канады предпринимают соответствующие шаги по обнаружению источника звуков.»

Тем временем Жорж Калю беспокоится о влиянии этих шумов на диких животных, которые в течение многих столетий находили здесь пропитание для себя. На данный момент никто не может ответить, что это за звуки, откуда они исходят и как это все скажется на животных.

«На сегодняшний день мы все еще не приблизились к разгадке,» сказал он.

Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment