ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Дмитрий Сухарев – марионетка или туз в рукаве Навального?

18 октября создатель проекта «Муниципальная пила» и с недавних пор экс-руководитель петербургского отделения Фонда Борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев возглавил возрожденное российское отделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернейшнл Россия».

Фонд борьбы с коррупцией Навального набирает невероятные обороты развития: с каждым годом доходы разоблачительного агентства увеличиваются, а количество выкладываемых материалов изменяется по восходящей прогрессии. И весьма странным при такой усиливающейся нагрузке на каждого сотрудника ФБК кажется поступок Алексея Анатольевича в Санкт-Петербурге. При всей бурной политической жизни культурной столицы взять и отпустить руководителя отделения в практически конкурирующую фирму – это мало того что глупо, так еще и не рационально. Но, может быть, очередное переселение Сухарева Дмитрия – это продуманный ход Навального?


Занимательно, как метания Дмитрия за большей наживой влияют на количество рабочих проектов в городе. Ведь тогда, в 2013-м, Сухарев своим уходом в команду Навального фактически закрыл отделение Transparency International, а теперь ЕГО возвращение обойдется ФБК КАК МИНИМУМ упразднением своего офиса в Санкт-Петербурге, ибо из персонала остались лишь юрист Александр Головач и помощник беглеца Федор Горожанко, который уже оформил себе повышение в московский офис ФБК.

Кстати, один из двух еще числящихся сотрудников питерского отделения ФБК, а именно тот же Горожанко, весьма нелицеприятно высказывался о своем бывшем начальнике, как во время совместной работы, так и после, считая его расследования непроверенными и скоропалительными. А про новое место работы экс-шефа написал так: «Это тот офис, мебель в который ты купил на собранные для своей избирательной кампании деньги? Хороша антикоррупция».  (Для справки: Сухарев баллотировался на прошедших выборах в ЗакС от партии «Яблоко», но, не получив поддержки ни от Навального, ни от партии, решил заняться фандрайзингом).

Согласно уставу «Трансперенси Интернешнл» существует 11 ключевых принципов работы центра, среди которых есть «политическая и религиозная нейтральность», то есть быть участником политического или религиозного движения в стенах этой организации запрещено. Буквально на днях именно по такой причине уволили Анну Черепанову – новгородскую активистку, баллотировавшуюся в депутаты Госдумы от ПАРТИИ «Яблоко».  Но властная позиция антикоррупционного центра о политическом невмешательстве не выявила каких-либо нарушений в точно таком же участии Сухарева в прошедших выборах. Складывается ощущение, что в удовлетворении алчности Дмитрия и его продвижении заинтересованы как ФБК, так ТИ-Р, а сам трансфер воспринимается как очередная нить, соединяющая эти две организации, ведь это далеко не первый факт обмена любезностями. Их сотрудничество многогранно и многолико.
Tags: Навальный, Трансперенси Интернешнл, ФБК, интересное, новости, политика
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments