ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Олимпиада в Рио пройдет без российских легкоатлетов

Единственную российскую легкоатлетку, допущенную до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Дарью Клишинину отстранили от Олимпиады-2016. Это решение было принято Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в связи с «новыми обстоятельствами» в расследовании Ричарда Макларена. Печально, что Олимпийские игры стали политизированными.
На своей странице в Facebook Клишкина написала, - «Я – чистый атлет, что уже многократно доказывала. Я стала жертвой организаторов системы манипулирования спортом и использования его в политических играх».
Спортсменка, как и все остальные российские спортсмены не допущенные до Олимпиады, подала иск на это решение в Спортивный арбитражный суд. В воскресенье на слушание будет вынесено окончательное решение, но оно уже ни на что не повлияет. Уже 16 августа спортсменка должна была стартовать в квалификации, а финал пройдет 17 числа.

Это решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций возмутительное и несправедливое не только по отношению к Дарье Клишеной, которую отстранили уже после официального допуска к Олимпийским играм, но и по отношению ко всем чистым российским легкоатлетам, не допущенным до Олимпиады.
Tags: гибридная война, допинговый скандал, информационная война, клишина, олимпиада в рио, олимпийские игры, отстранение от игр, против россии, россия сегодня, спортсмены россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments