ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Страны СНГ под прицелом террористов

Террористическая группировка «Исламское государство» уже давно положила глаз на страны СНГ, где ИГ хочет создать халифат. На востоке Узбекистана в аэропорту Намангана сотрудники таможенной службы задержали граждан страны, пытавшихся провести экстремистские материалы. Материал был на электронных носителях, спрятанных в коробках из-под конфет.
Собеседник агентства уточнил, что во время таможенного досмотра пассажиров у одного из них в ручной кладе были обнаружены более 300 флешек, которые были спрятаны в коробках испод шоколадных конфет.
Выборочная проверка показала, что на электронных носителях находились религиозные лекции и другие видео- и аудиоматериалы с призывом создать «исламский халифат».
По данному факту было возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие.

Это уже далеко не первый случай, когда на территорию Узбекистана пытаются провести экстремистский материал. По официальным данным, только за прошлый год представителями правоохранительных органов и таможенной службы был пресечен ввоз около 50 тысяч материалов экстремистского содержания.

Террористы прибегают ко всем методам вербовки, включая современные технологии. В Узбекистане уже несколько лет существует террористическая группировка и в этой стране есть все предпосылки для росту радикальных течений, что представляет угрозу для России. Для эффективной борьбы с терроризмом необходимо тесное сотрудничество всех стран СНГ.
Tags: вербовка, дестабилизация, иг, исламское государство, новости узбекистана, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, халифат, экстремистские материалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment