ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия сегодня "отмечает" два года под Западными сакциями

Завтра, 7 августа исполняется ровно два года с того момента как Россия ввела ответные меры на Западные антироссийские санкции. Российское правительство ввело продовольственное эмбарго, запретив ввоз в РФ колбасы, мясо, морепродукты, рыбы, фруктов, овощей и молочной продукции из стран Европейского союза. Такая внешняя политика России пошла на пользу стране, считают в Россельхознадзоре. За эти два года страна показала, что способна обойтись без европейской продукции, к тому же за это время удалось поднять собственное сельское хозяйство.

За эти два года рост производства сельскохозяйственной продукции, по данным Росстата, составил 3% прироста в агропромышленном комплексе в прошлом году и 2,6% в первом полугодии 2016 года.

На Госпрограмму развития АПК власти РФ за два года выделили около 440 миллиардов рублей. Среди Госпрограмм наибольший приоритет отдается скотоводству, молочной отрасли, развитие инфраструктуры и логистическому обеспечению и тепличному овощеводству.

В России активно и успешно продолжается процесс импортозамещения, благодаря чему наша страна смогла практически полностью отказаться от импорта некоторых европейских товаров заменив их на отечественные.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, санкции против россии, экономическая ситуация, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments