ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия сегодня борется за права животных

Юрист общественного объединения «Зооправо», Максим Цзен сообщил на пресс-конференции, что российские зоозащитники разработали декларацию прав животных-компаньонов человека, которую предлагают принять и планируют в скором времени ее разместить на сайте общественной инициативы. Думаю, внутренняя политика России поддержит эту инициативу.

На конференции обсуждалась проблема защиты животных и жестокое обращение с ними, что случается нередко. А также участники конференции обсуждали апрельское ЧП, которое случилось в приюте для животных БАНО «Эко» в столице. В результате этого инцидента погибло 41 животное. Против руководителя Веры Петросьян и самого приюта прокуратурой было возбуждено четыре производства об административных правонарушениях.

Как заявляет Цзен, у животных должны быть права, для чего и была разработана декларация прав животных-компаньонов человека. По его словам, зоозащитники планируют развернуть компанию за поддержание декларации.

Зоозащитники настроены отстаивать продвижение декларации на международной основе, в случае если она будет принята. Главными пунктами декларации является защита животных от физического издевательства, произвольного умерщвления, признание за животным-компаньоном права на хозяина, кров, на получение ветеринарной помощи.
Tags: внутренняя политика россии, защита животных, зоозащитники, зооправо, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments