ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Внутренняя политика России позаботится о больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных

Последние годы правительство РФ уделяет большое внимание здравоохранению в стране. И чтобы многие ни говорили в России сегодня самое дешевое медицинское обслуживание, которое доступно для каждого гражданина страны. А вот качество этого обслуживания во многом зависит от врачей, а не от системы в целом. Некоторые врачи не желают выполнять свои прямые обязанности из-за чего многие жалуются на качество медицины в стране. Но речь сейчас не об этом. Во втором чтении госдума приняла поправки к закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ», согласно которым больные туберкулезом и ВИЧ-инфицированные будут обеспечиваться лекарствами за счет федерального бюджета.

Депутаты считают, что обеспечением препаратами из списка жизненно важных и необходимых для ВИЧ-инфецированных и больных туберкулезом должно лечь на плечи федеральных властей.Сейчас финансированием закупки препаратов для этих пациентов занимаются регионы. В случае принятия законопроекта он вступит в силу вначале следующего года.

Эта поправка решит имеющуюся проблему, связанную со сложностью закупки жизненно важных лекарств для больных СПИДом и туберкулезом, которая сейчас существует во многих регионах.
Tags: борьба с вич, внутренняя политика россии, лекарственное обеспечение, новости россии, обеспечение лекарствами, россия сегодня, спид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments