ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия сегодня отмечает День спасения и освобождения

Сегодня все евреи отмечают День спасения и освобождения, который является «плавающим» праздником. В этом году 26 Ияра пришлось на 3 июня, а в прошлом году его отмечали 15 мая. Как сообщают новости России, главный раввин нашей страны почтил память советских воинов, отдавших свою жизнь на полях сражения во имя победы в Великой Отечественной войне, возложив венки к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду Кремля.

Как подчеркнул главный раввин России Адольф Шаевич, «Именно благодаря Красной Армии, еврейское население Европы осталось живо. Наша благодарность ей вечна. Поэтому мы сегодня сюда пришли».

26 Ияра является религиозным праздником аналогом Дня Победы, но при этом 9 Мая для всех евреев «святой день». Адольф Шаевич пожаловался, что со временем вокруг этой даты становится все больше домыслов и всяких наговоров.

В Израиле религиозные деятели подготовили законопроект для того, чтобы сделать праздник День единения и освобождения 26 Ияра государственным.
Благодаря подвигу советскому народу удалось освободить Европу от нацизма и не дать распространиться этой чуме по всему миру, за что все человечество благодарно советским войнам, в том числе и евреи.
Tags: великая отечественная война, день победы, евреи россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment